Как сделать переезд проще

15.02.2019

Те, кто подолгу живут в арендованных квартирах, знают, что один переезд действительно стоит титанических усилий. Что-то обязательно теряется, вещи ломаются, техника выходит из строя, а нормальная жизнь на новом месте устраивается слишком долго. Для того чтобы стресс от переезда не убил первые ощущения от нового жилья, следует воспринять его как обычную логистическую операцию по перемещению предметов из одного в другое место. Это не так сложно, если учитывать несколько несложных правил.

Рассчитайте время

Именно спешка становится причиной большинства неудобств, которые приносит переезд. Заранее приготовьте тару, скотч, упаковочную пленку и прочие «мелочи».

Время потребуется не только на упаковку, но и на то, чтобы подписать коробки, расставить их в том порядке, в котором они будут загружаться в транспорт.

Договариваться с перевозчиками так же лучше заранее – в этом случае вы сможете не только подобрать подходящий транспорт, но и сэкономить, выбрав самую подходящую цену.

Желательно подготовить и помещение, в которое планируется заезжать: освободить проходы, убрать ковры или другие вещи, которые могут мешать передвижению, при необходимости переставить мебель, освободив место для всего, что вы перевезете.

Выясните, как работает лифт на новом месте, есть ли его грузовой вариант, возможно, что он может запускаться в какое-то конкретное время.

Подготовьте тару

К подбору тары, в которой вы будете перевозить вещи, следует подойти очень серьезно. Тара не должны быть слишком мелкой или излишне тяжелой – каждую упаковку должен спокойно вынести один человек. Этот вопрос важен не только для удобства грузчиков, но и для сохранности ваших вещей.

Универсальный вариант - картонные коробки, которые в сложенном виде занимают совсем немного места, поэтому их можно будет раскладывать по мере надобности. Чем больше их будет – тем лучше.

Если потребуются мешки, ни в коем случае не рассчитывайте использовать обычную тару для мусора: она обязательно порвется и содержимое придется собирать в процессе переноса. Для переезда подойдут только укрепленные строительные мешки.

Не поленитесь обмотать тару скотчем, проще позже его срезать, чем волноваться о том, что коробка не выдержит нагрузок.

Подготовьте воздушно-пузырьковую пленку - она пригодится для того, чтобы обезопасить технику, защитить углы мебели, зеркала и другие вещи, которые могут пострадать от ударов.

Список вещей

Не поленитесь записать все перевозимые коробки и отдельные вещи. На коробки и мешки желательно наклеить стикеры с номерами и закрепить их скотчем – это исключит возможность что-то оставить на старом месте, в подъезде, на улице или в самой машине.

Раскладывайте предметы вместе по назначению: кухонная утварь, постельные принадлежности, предметы гигиены и т.д. Благодаря этому вам не придется несколько дней после переезда искать посуду или зубные щетки.

На каждой коробке должен быть список содержимого – после заезда в новую квартиру вы будете точно знать, что распаковывать в первую очередь, а что может подождать. Предметы первой необходимости запакуйте отдельно.

Документы, ценности и другие дорогие и необходимые предметы, упакуйте отдельно и держите под рукой.

Поиск перевозчика

Связываясь с компанией-перевозчиком, выясните, какие автомобили вам могут предоставить – у серьезных фирм в наличии есть транспорт различного объема.

В зависимости от того, будете ли вы пользоваться услугами профессиональных грузчиков или вам помогут друзья, обговаривайте количество рабочих и стоимость их работы. Обо всех вопросах, относящихся к оплате, разговаривайте с одним конкретным сотрудником. Перед тем, как начать вынос вещей, еще раз уточните стоимость, в которую должно быть включено все, что вам необходимо. Если после окончания работ с вас требуют доплату, вы имеет полное право от нее отказаться.

Даже если загрузку будут проводить грузчики со стороны, у которых есть соответствующий опыт, проследите, чтобы наиболее ценные предметы и технику загружали в последнюю очередь – это гарантирует их сохранность.

В результате выполнения этих несложных правил переезд не доставит излишних хлопот, а ваши вещи останутся в целости.